SICUREZZA ALIMENTARE HACCP

Redazione del manuale HACCP

SICUREZZA ALIMENTARE HACCP

Di cosa si occupa la Sicurezza Alimentare?

La sicurezza alimentare pone le fondamenta sull’igiene degli alimenti che, come definito dal Codex Alimentarius, è da intendersi “l’insieme di tutte le condizioni e delle misure necessarie a garantire la sicurezza e l’idoneità degli alimenti in ogni fase della catena alimentare”.

A tale scopo Progetto Servizi si propone di assistere le aziende del settore alimentare, a qualsiasi livello produttivo e ristorativo, sino alla distribuzione e commercializzazione, per fornire il supporto necessario e le conoscenze per operare in un settore particolarmente complesso e delicato, come quello alimentare.

I servizi offerti:

  • Elaborazione della Documentazione di Autocontrollo secondo il metodo HACCP in ottemperanza alla normativa vigente del “Pacchetto Igiene”. Il Manuale per l’autocontrollo contiene una descrizione accurata di tutti i procedimenti e azioni finalizzate ad aumentare la garanzia della sicurezza degli alimenti, prevenire infezioni, evitare prodotti non sicuri e proteggere il consumatore e l’immagine del produttore.
  • Sopralluoghi periodici finalizzati alla verifica della corretta gestione e applicazione delle prescrizioni del Sistema di Autocontrollo aziendale nonché della normativa vigente in materia di igiene e sicurezza alimentare.
  • Definizione di piani di campionamento e analisi ambientali e alimentari finalizzati alla validazione dei processi di pulizia e sanificazione nonché della idoneità igienica degli alimenti.
  • Supporto per l’elaborazione di etichette e schede tecniche di prodotto in conformità al regolamento UE 1169/2011

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