SICUREZZA ALIMENTARE HACCP

Redazione del manuale HACCP

Di cosa ci occupiamo?

La sicurezza alimentare pone le fondamenta sull’igiene degli alimenti che, come definito dal Codex Alimentarius, è da intendersi “l’insieme di tutte le condizioni e delle misure necessarie a garantire la sicurezza e l’idoneità degli alimenti in ogni fase della catena alimentare”.

A tale scopo Progetto Servizi si propone di assistere le aziende del settore alimentare, a qualsiasi livello produttivo e ristorativo, sino alla distribuzione e commercializzazione, per fornire il supporto necessario e le conoscenze per operare in un settore particolarmente complesso e delicato, come quello alimentare.

I servizi offerti:

  • Elaborazione della Documentazione di Autocontrollo secondo il metodo HACCP in ottemperanza alla normativa vigente del “Pacchetto Igiene”. Il Manuale per l’autocontrollo contiene una descrizione accurata di tutti i procedimenti e azioni finalizzate ad aumentare la garanzia della sicurezza degli alimenti, prevenire infezioni, evitare prodotti non sicuri e proteggere il consumatore e l’immagine del produttore.
  • Sopralluoghi periodici finalizzati alla verifica della corretta gestione e applicazione delle prescrizioni del Sistema di Autocontrollo aziendale nonché della normativa vigente in materia di igiene e sicurezza alimentare.
  • Definizione di piani di campionamento e analisi ambientali e alimentari finalizzati alla validazione dei processi di pulizia e sanificazione nonché della idoneità igienica degli alimenti.
  • Supporto per l’elaborazione di etichette e schede tecniche di prodotto in conformità al regolamento UE 1169/2011

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